Trova Iphone o Ipad smarrito.

Anche se siamo ormai affezionati ai nostri dispositivi, a volte capita che li dimentichiamo in un locale al lavoro o semplicemente
sotto una pila di libri. Fortunatamente abbiamo a disposizione un tool gratuito che ci permette di ritrovarli, questa applicazione
si  chiama: Trova il mio Iphone. Si tratta di un’applicazione che ci viene fornita direttamente dalla Apple, e la troviamo installata
di default sui nostri dispositivi.




La prima cosa da verificare é  assicurarci che sia attiva, seguendo semplicemente questi passi: Dal menu:  “Impostazione >
iCloud > Trova il mio iPhone > SI/NO” verificare che la spunta verde sia selezionata, in caso non lo fosse deve essere
attivata spostando la linguetta sulla destra, ci viene richiesto di inserire l’ ID Apple “quello utilizzato per la registrazione su
iCloud” e la relativa password.

Fantastico ora possiamo rintracciare il nostro dispositivo in qualsiasi momento, voglio comunque sottolineare che per
poter essere rilevato il vostro telefonino deve avere una connessione attiva sulla rete.

Vi é la possibilità di trovare il nostro iPad iPhone sia tramite un altro dispositivo Apple, di un vostro amico o collega,
semplicemente scaricando l’applicazione gratuita sullo stesso, l’applicazione offre diverse soluzioni di impostazione, tra
di queste una che ho trovato interessante é la condivisione in famiglia, oppure tramite PC opzione che ho personalmente utilizzato.

Non ci resta altro che connetterci tramite un PC a iCloud inserire l’ID Apple e la password per eseguire l’accesso, cliccare
sull’icona di Trova il mio iPhone e viene visualizzata la mappa:

Mappa-iPad-Alessandro-Trova-Iphone-Ipad-smarrito

Mappa da iPad di Alessandro Trova Iphone Ipad smarrito.

Sicurezza:

Ci vengono messe a disposizione tre possibilità, nella prima viene emesso un suono intermittente dal dispositivo, da utilizzare
quando lo stesso é nelle vicinanze ma non visibile, utilizzando la modalità smarrito blocchiamo tramite password il nostro
iPhon iPad, con inizializza vengono cancellati tutti i dati dal dispositivo, ma si perde anche la possibilità di rintracciarlo.




Taggato , . Aggiungi ai preferiti : Permalink.

I commenti sono chiusi